不支持Flash

手机闪存价跌韩元坚挺 三星四季度利润下降8%

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 15:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周五,全球消费电子巨头韩国三星电子公司发布了去年四季度财报,由于手机和闪存降价厉害,该季度利润下降了8%。三星还宣布,已经成为全球第一家电视机销售收入超过一百亿美元的公司。

  三星在声明中说,截至去年十二月底,公司利润为25亿美元,这一成绩好于预期。此前,华尔街分析师预期三星盈利为24.7亿美元。不过,这个利润成绩比去年同期下降了8%。四季度,三星收入了166亿美元。

  三星公司表示,利润下降的原因包括全球闪存价格得下跌。去年四季度,NAND闪存价格比三季度下跌了两成。与此同时,由于竞争激烈,手机产品价格也出现了下降,四季度的手机市场营销费用上升。此外,四季度韩元坚挺,导致三星产品在海外市场价格上升,

竞争力出现下降。

  不过,三星高层对于今年的业绩保持乐观。三星电子高级副总裁Chu Woo Sik对分析师表示,总体上来说,今年的业务环境要好于去年。

  三星电子公司的财报是在股市开盘之后发布的,市场对于财报表示乐观。到中午时分,三星电子的股价已经上涨了3.4%。

  作为全球最大的手机制造商,三星电子表示四季度销售了3200万部手机。

  统计整个2006年,三星表示当年利润总额为44.3亿美元,比2005年增长了4%。

  三星电子还特意指出,2006年,该公司已经成为全球首家电实际销售收入超过100亿美元的公司,据称,三星去年的电视机销售收入为108亿美元。

  三星电子高层Chu表示,显然,三星电子在全球电视机市场是毋庸置疑的老大,2006年的电视机收入比2005年增长了七成多。这是一个令人吃惊的成绩。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash