不支持Flash

美教育学教授:视频游戏将被用于人才培养

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 09:17 赛迪网

  【赛迪网讯】1月12日消息,数学和科学一直被视为成才的两大要素,而日前一家美国大学表示,未来视频游戏也将成为衡量人才的标准之一。

  >据路透社报道,日前一家美国大学教授表示,未来学校应当把视频游戏加入课程表,成为培养孩子能力的一种手段。实际上,虽然视频游戏在家长和教育领域内的口碑并不怎么样,不过很久以前美国军方就已经把视频游戏作为培养士兵的手段,与此同时,身患癌症等绝症的患者,也开始采用视频游戏疗法。

  据悉,一名来自美国威斯康星马德森的教育学教授表示,学校应当把视频游戏纳入课程列表,从而更好的利用科技带来的便利。“人们总是希望利用尽可能自然的手段教育孩子,然而要知道世界每时每刻都在变化,旧概念总是要被新的代替。”因此,学校应当对儿童的反映能力进行训练,从而帮助他们更好的适应新环境和新技术。专家表示,当孩子们在收听音乐的同时打着

电子游戏,并且观看电影的同时和朋友网上聊天的时候,他们实际上也是在锻炼一种多任务同时执行的能力,这种能力在日后的工作中将显得十分珍贵。

  教育专家表示,如今世界上流行的教育体系建立于上世纪八十年代,主要帮助人们把孩子培养的适应工业时代,而如今时代已经变迁,教育体系却并未发生相应的变化,这不得不说是一个失误。

  实际上,目前英国和新加坡,已经开始利用视频游戏和其他技术作为教育的最新手段。另一方面目前美国数家大型公司以及军方,也开始了实验型视频游戏训练课程。据悉,这位威斯康星大学的教授,正在进行一项誓言,利用一系列视频游戏教育人们如何成为合格的工程师、记者以及建筑师。当然,教授同时指出,某些视频游戏中确实存在着有害成分,因此教育学家应当对视频游戏资源进行区分和辨别。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash