不支持Flash

6省市携手查处16家侵权网站

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 09:14 重庆晚报

  本报讯 昨日,市版权局通报,经我市与四川、云南、广东、上海和陕西等省市版权执法部门历时三个月努力,16家涉嫌网络侵权的网站受到查处,其中5家网站及服务器被查封,其余的受到罚款的行政处罚。

  市版权局有关人士介绍,去年以来国家版权局陆续接到美国电影协会、国际唱片协会、美国商业软件联盟和港澳台部分音像制品单位投诉,称有网站未经他们授权,非法提供软件下载和在线试听业务。为严厉打击网络侵权盗版行为,国家版权局交办给我市版权局19件网络案件,要求限期查办。据悉,这19件网络侵权案件,共涉及网站16个,其网站或服务器都在我市。

  从去年10月起,市版权局联合相关执法部门开展了为期三个月的“打击网络侵权盗版专项行动”。由于网络案件地域跨度大,侵权人所在地点较难查明。我市还向四川、云南和广东版权局发出协查函,对不在我市的3家涉案网站进行查处。同时,我市还协助陕西和上海,查处了两家侵权网站。

  (记者 李心成)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash