不支持Flash

新数据显示:Wii占上风 PS3未实现销售目标

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 11:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】新的统计数据显示,索尼公司期待已久的PS3游戏机没有实现它的全球销售目标,在日本国内市场,主要竞争对手任天堂的Wii视频游戏系统的销售占了上风。

  这一调查结果给索尼带来更加不利的消息,为了维持在全球视频游戏市场的统治地位,索尼正在与任天堂Wii游戏机和微软的Xbox 360进行着激烈的竞争。

  据日本计算机游戏发行商Enterbrain 本周二公布的市场调查数据显示,从去年11月11日在日本发布起至12月底,索尼PS3游戏机销售了466716部,这一数字远低于索尼预期的年底前国内发货100万部游戏机的销售目标。本周早些时候索尼表示,2006年它已经实现了在美国发货100万部PS3游戏机的销售目标。但美国和日本的总发货量低于它的发货200万部的销售目标。

  任天堂蚕食了索尼的市场份额,它的Wii游戏系统的销售获得了巨大的成功,据游戏发行商称,自12月2日在日本发布起到月底,任天堂Wii的发货量达到989118部,几乎是索尼的二倍。

  与PS3游戏机的超现实图像和更高速度的动作形成鲜明对比的是,任天堂的WIi游戏机采用了革命化的动作敏感控制器,任天堂希望吸引更广泛的游戏玩家,而不仅仅是年轻人。

  索尼至今没有公布它的游戏机在日本的销售数字,索尼计算机娱乐公司发言人Nanako Kato表示,它们不久将公布在日本的销售数字。发言人没有对游戏发行商提供的数字发表评论,但表示,游戏发行商对公司在国内销售的估计和实际销售量之间可能存在差异。他说:“我们不了解调查的细节,因此不便作出评论。”

  在游戏发行商的调查中,微软的Xbox 360的发货量远远落后于任天堂和索尼,自2005年12月份在日本发布后仅销售了290467部。

  在游戏业务中销售更多的游戏机是至关重要的,因为它将鼓励游戏软件公司开发更多在游戏机上播放的游戏,从而进一部刺激游戏机的销售。

  在全球上一代游戏机市场,索尼以70%的市场份额遥遥领先,其中在美国销售的 PS2游戏机达到3500万部,微软先前的 Xbox游戏机位居第二,销售了1500万部,任天堂的Nintendo GameCubes销售量为1100万部。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash