不支持Flash

卡巴斯基宣战造假真凶 20万元悬赏令围剿盗版

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 09:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】反病毒软件被大肆盗版在国内已是屡见不鲜,即时是洋安全软件厂商也未能“幸免”。据国内某反病毒厂商介绍,在中国,单机版反病毒软件仅有20%是通过正规渠道购买。

  2007年前后,卡巴斯基中国客服人员经常接到诸如“2007版不能激活”等相关咨询问题,对于从未按年份命名产品版本的卡巴斯基来说,此类问题的出现无疑暴露一件事情--产品遭受盗版。

  在对全国市场进行调查时发现,卡巴斯基发现在浙江、广州、武汉等地存在大批量、多版本的盗版盒装卡巴斯基上市销售,由于盗版产品的品质及服务都无法得到保障,使众多消费者的正当权益遭到侵害,并且干扰了正版产品的销售渠道。

  1月10日,卡巴斯基携手其中国总代数字星空紧急约见京城几家主要媒体,宣布启动重金悬赏打假,打响2007年度“民间反盗版”第一枪。力争通过全民参与的方式查出造假“真凶”,维护正版软件用户权益,还反

病毒市场一片晴天。

  卡巴斯基中国区董事总经理张立申亲自发布了打假悬赏令:在2007年1月10日至3月10日期间,凡是提供盗版卡巴斯基产品源头信息的单位和个人,在经司法机关核实后,都可获得由卡巴斯基提供的专项打假奖金,奖金总额为20万元人民币。

  在张立申看来,消费者与卡巴斯基一样都是受害者,卡巴斯基也希望通过自己的行动掀起全民打假的热潮,只有用消费者的力量,才可以真正打赢反盗版的战争。

  数字星空CEO刘建华告诉记者,即日起双方将在国内八个核心城市展开悬赏打假路演活动;同时,数字星空在经卡巴斯基授权后,将就盗版事件向国家有关部门报案,进行立案侦察,从而掀起一波自上而下的打假热潮,令造假者无处藏身,最终将其绳之以法。

  另据悉,由于受海底光缆破裂的影响,卡巴斯基正试图改变国外安全厂商在中国的传统形象。除了增加应急服务器等应对方案外,这家俄罗斯安全大鳄也正考虑在中国本土设立服务器。

  进入中国三年后,有着多年安全行业从业经验的张立申意识到,在国产品牌占据杀毒市场半壁江山的今天,洋品牌“帝国反击战”的号角已正式吹响。(毛井井)

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash