不支持Flash

研究预计:07年LCD玻璃基板价格继续走低

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 08:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构DisplaySearch预计,由于2007年全年的LCD玻璃基板供求状况仍将保持平衡,因此2007年LCD玻璃基板的价格将会缓慢下跌。

  2007年,LCD玻璃基板的价格下降幅度将低于5%。该研究机构称,2006年第三季度,第8代玻璃基板的价格下降幅度最大,达11%,而同期第7代及第7.5代玻璃基板的价格下降幅度分别为3%和9%,第3和第5代,以及第5.5代和第6代玻璃基板的价格下降幅度分别为1-3%和5%。

  今后,由于对面板业投资的减少,玻璃基板供应商对扩大产能将保持谨慎的态度,因此,LCD玻璃基板产能的增长速度将保持在单位数水平。DisplaySearch指出,2006年第三季度,全球LCD玻璃基板业环比增长7%,达到了3072万平方米。

  随着显示器需求的反弹,2006年第三季度LCD玻璃基板月出货量保持了14%的增长率,达到了980万平方米,销售增长12%,达到8.33亿美元。

  DisplaySearch称,包括三星康宁精密玻璃公司在内,康宁公司以近60%的市场份额在LCD玻璃基板市场上处于领先地位,接下来是占有18.5%份额的Asahi Glass和占有15.2%的Nippon Electric Glass,分别位于第二和第三的位置。

  作者:清雨

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash