不支持Flash

预测:闪存价格下跌将拉动中国MP3大幅降价

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 08:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周二专注于中国市场的媒体公司全球资源网,援引一份对54家生产商的调查称,随着闪存价格的下跌,今年大中华区的大多数MP3供应商准备降价。同时该公司表示,今年全球MP3数字音乐播放器市场的需求将比2006年增长20%。

  调查显示,83%被调查生产商计划降低MP3价格,其中53%的公司准备下调10%,19%将降低20%,另外11%的降价幅度将超过20%。报告称,2006年大中华区的MP3产量约占全球总产量的52%。

  报告的发布者、全球资源网的马克-桑德森(Mark Saunderson)认为,闪存价格正在稳步下跌,这种趋势还将持续数年时间,因此带动了占全球

播放器总量66%的闪存MP3播放器成本的下降。

  主要的闪存生产商为韩国的三星和现代

半导体,硬盘提供商有日立、东芝、富士通、希捷和三星。

  作者:闵成

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash