不支持Flash

慧聪网:游走在低调与高调之间

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 13:26 ChinaByte

  在如今的电子商务领域里,我们更愿意关注那些衣锦夜行的企业——并没有一开始就锋芒毕露,而当人们开始回过神来,却发现他们已经绽露了夜幕包裹下的华丽,开始一往无前、乘风破浪了。

  临近岁末年关,圈点b2b市场06年的作为,我们不难发现,作为b2b市场两大巨头之一的慧聪网,便属于这样的企业:今年动作频频,且招招皆是闪亮之举。五月份,联姻环球资源组成国内最大的b2b联盟,入选IT业年度十大焦点事件;紧接着,“买卖通IM”在新经济、新营销论坛上获选创新营销奖;九月份,在由中国电子商务协会主办的第九届中国国际电子商务大会上获得2006年度中国电子商务诚信先进单位称号,而且是唯一一家获得红标的大型综合b2b服务商。

  最近,慧聪网又获得了中国互联网大会颁发的互联网运营创新奖。一年一度的中国互联网大会是中国互联网界最重要的盛会,并已成为该领域最权威的国际化专业交流平台,而慧聪网无疑已成为其中举足轻重的成员。

  在与环球资源成功联合之后,慧聪又与之联手推出了面向中小企业的、以免费服务为主的“快赢”方案。该方案整合了两家在进出口服务方面的多项优惠政策,并在此基础上形成新的业务模式,成为跨国企业整合协作的典范案例。此外,不久前慧聪网又与

分众传媒旗下的分众无线一起,推出了国内首个无线b2b平台,利用由分众无线提供的“无线身份识别系统”和“受众属性挖掘平台”技术,慧聪网可以定向服务商务人群,把商机信息传递到用户手机上,而用户通过手机,就可注册成为慧聪网用户。

  目前国内手机的普及率要优于互联网,该项创新有望带动一部分尚未涉网的商人接触到新型的b2b服务。继“买卖通IM”年中在新经济、新营销论坛上获选创新营销奖后,慧聪网还推出了业内首家“企业关怀”制度,日前,又正式上线了基于

电子商务搜索技术的“金榜题名”服务,使企业推广能够准确定位目标人群,有效掌控自己的营销计划。

  慧聪网作为国内信息服务行业的开创者和领先的b2b电子商务服务提供商,成立于1992 年,2003年 12月在香港创业板上市,成为国内信息服务业及b2b电子商务服务业首家上市公司。 2006年5月31日,环球资源和慧聪网结成战略合作伙伴关系,两家均为上市公司,成战略合作伙伴关系,两家均为上市公司,成为目前市场上最大的b2b联盟。

  作为内贸方面最大的b2b服务企业之一,慧聪网每年为超过280万家企业提供b2b服务,而06年的强势出击,将会使客户量不断刷新。在衣锦夜行的日子里,慧聪早为今天的厚积薄发打下了坚实的基础。

  有人说,06年是b2b网站寻找蜕变时机的一年,或者化蛹为蝶,或者胎死腹中,行业的激烈竞争无疑是残酷的。自2004年开始,国内b2b服务市场步入快速增长时期,前有市场利润的驱动,后有政府的大力扶持,越来越多的竞争对手纷纷进入电子商务市场,给原有的电子商务网站带来了巨大的动力和压力。在这个市场中,企业如逆水行舟、不进则退。

  从慧聪从容与环球资源完成联姻,再到气定神闲地抛出各项创新业务:“快赢”行动、企业关怀制度、金榜题名服务……其大手笔让人们重新审视了这位b2b市场的老将。行业网站的联盟也许已经不是新闻,但是强强联合之后能够真正双赢,却也需要不凡的气魄和智慧,慧聪和环球资源做到了,合作的智慧被慧聪拿捏得恰到好处。b2b市场的明天将又是另外一个江湖,而这仅仅是一个开始。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash