不支持Flash

海顿EAM参与大庆石油管理局设备资产管理

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 13:16 ChinaByte

  大庆石油管理局(以下简称管理局),作为跨行业的国有特大型企业,下辖12个企业集团、9个专业公司,职工11万人,拥有资产总额260多亿元。其中主要专业设备近10万台套,设备类型几乎涵盖国民经济的各个领域,管理难度相当大,构成复杂、涉及领域多。所以设备资产管理工作直接影响到大庆石油管理局的经济效益。

  大庆石油管理局设备资产管理信息系统是由北京海顿公司结合管理局设备管理的现状和实际需要、在前期调研和充分论证的基础上立项研发的专业EAM系统。目的就是为了进一步提高管理局的企业设备资产管理效率、提升管理力度、降低成本、减少维护费用。海顿为大庆石油管理局开发的基于B/S架构的设备资产管理信息系统,覆盖大庆石油管理局及所属集团、专业公司、子公司,系统实现设备前期管理、设备变动管理、设备运行管理、设备维修管理、辅助决策分析等设备管理的所有工作内容和功能。其中最值得关注的是,海顿EAM针对管理局设备本身的深入控制,建立完善的全寿命周期管理体系,对每项设备资产管理的设计都进行了设备全寿命周期费用(LCC)优化;针对全局的管理,海顿EAM在大庆石油管理局范围内实现设备资产数据的共享,真正建立设备集中式的网络管理,对全局设备管理进行监督、指导、协调、考核,对下属企业设备运营、维护、管理数据的有效抽取、汇总上报,以及设备综合检查和设备专项检查,及时掌握企业的设备运营状况,指导和帮助企业规范设备全生命周期各项活动的优化管理。使整个系统的应用效果更加切合全局、更深入,而且在设备管理手段和应用上都有所创新。

  在该项目中,海顿EAM在利用原有信息和资源的基础上,实现全局设备资产管理现代化,通过

信息化手段,合理安排设备管理计划及相关资源与活动,从而提高大庆石油管理局的经济效益和市场
竞争力

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash