不支持Flash

阿里软件成立马云达摩附身 荐言不要墨守成规

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 09:40 ChinaByte

  天极ChinaByte 1月9日消息(杨剑) 2007年1月8日下午阿里巴巴集团在上海金茂大酒店举行新闻发布会,宣布旗下公司——阿里巴巴(中国)软件有限公司(以下简称:阿里软件)在上海正式成立,并宣布全面进入企业商务软件领域。

  据了解,日前阿里软件将电子商务与在线软件服务融为一体,改变了传统软件靠卖产品为中心的方式。目前,阿里软件主要有四款产品分别为阿里软件外贸版、内贸版、C2C版和阿里旺旺。

  阿里巴巴集团CEO马云表示,阿里巴巴5周年时,我们说阿里巴巴要在5年内从Meet At Alibaba转变到Work At Alibaba,阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意,而阿里软件的目标是要让天下没有难管的生意,阿里巴巴的发展方向是“达摩五指”,包括诚信体系、市场、搜索、软件和支付五个发展方向,软件是重要一环。

  马云提醒中小企业:“世界在逐渐变平,这意味着有着更多平等的机会。大象和蚂蚁共舞,小虾米也可以和大鱼一起逐食,同时意味着竞争更加残酷。变化是应对充分竞争的利器,因为在一个日趋扁平的世界里,如果墨守成规,可能的结局就是死掉。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约621,000
不支持Flash
 
不支持Flash