价格猛跌抵消高增长 07年平板显示器增长放缓

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 15:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月5日消息,据国外媒体报道,一项新的研究表明,2007年全球平板显示器销售额将增长8%,低于2006年14%的预测增长率,原因是价格的急速下滑抵消了需求快速增长的成果,这是美国研究公司DisplaySearch的研究结论。

  DisplaySearch公司周五发表的研究报告称,由于生产商和零售商为竞争市场份额开战,平板显示器价格急剧下跌,结果导致了需求的爆炸性增长。

  报告指出:“在2007年,绝大多数应用产品的巨大价格压力将导致全部平板显示器的销售额仅能增长8%,市场销售额达到920亿美元。”

  据估计,2006年平板显示器的销售额是855亿美元,增长率14%。对大尺寸平板电视的需求推动了增长,电视市场销售额占去年全部平板显示器销售额的36%。

  DisplaySearch公司预测,在2007年,全部TFT-

液晶显示器市场有望增长11%,销售额将达到775亿美元,占平板显示器市场销售总额的84%。由于最大尺寸产品价格的陡然下降,07年
等离子
产品销售额将与06年持平,达到77亿美元。

  从2006年的产品销售看,该研究公司估计,2006年

液晶电视显示器销售额为225亿美元,增长率85%,等离子电视显示器销售额增长28%,销售额72亿美元。

  另一方面,由于供应量增长导致的价格下跌,台式电脑显示器和笔记本电脑显示屏有可能分别下跌了8%和2%,销售额分别是195亿美元和91亿美元。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash