播放器销售十强苹果独占8个 微软Zune败阵

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 14:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间1月4日(北京时间1月5日)消息:虽然微软的Zune播放器在硬盘媒体播放器市场上拿到了不错的市场份额,但是据Current Analysis市场调查公司的统计数据表明,其销售额仍未进入市场十强。

  据Current Analysis公司称,从百思买、电路城、CompUSA、Staples和RadioShack等卖场的统计数据来看,市场总销售额排名前十位的媒体播放器产品中有8款是苹果公司的不同版本的iPod,另外2款商品是SanDisk公司的播放器。

  虽然Current Analysis的统计数据并没有包含沃玛特、

苹果零售店等许多其他零售店的销售额,但是Zune在12月份仍然获得了12%的硬盘
播放器
市场份额。Current Analysis公司之前还曾经对圣诞节期间的播放器市场销售情况进行了调查,得出的结果与此次调查结果大致相同。

  Current Analysis公司研究室主任萨米尔哈南尼在电子邮件采访中称:“微软作为新入市场的厂商做得还是不错的,但是整个播放器市场在圣诞节期间的销售额只占到假期旺季销售总额的五分之一左右。”

  他说,苹果依然保持其市场领袖地位。即便是没有推出基于用户的下载服务,它依然是收入最高的播放器厂商。

  哈南尼说,但是他认为微软不会坐以待毙的。展望2007年,他认为微软肯定会推出一款闪存播放器来与SanDisk和苹果公司的产品竞争。

  微软已经表示打算将Zune播放器做大,预计整个过程需要几年的时间。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash