不支持Flash

三星开发便携电视播放技术 希望年内成为标准

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 14:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月5日消息,三星电子公司周四宣布,公司已开发出了一种便携数码电视的播放技术,它可将数字电视信号传输到汽车屏幕和诸如DVD、游戏机和音乐播放器这类设备上。三星的目的之一是创造一种便携数码电视的播放标准。

  三星公司称,公司并未结束基于这项技术的商业产品开发,但三星将在下周CES展会上用Sinclair宽带集团的内容首次展示这项技术。

  三星公司发言人Godfrey说,三星公司希望这项新技术能够吸引美国广播商的兴趣,这些广播公司将在2009年底前用数字电视淘汰较老的模拟电视。三星最终还可能向加拿大和墨西哥销售数字电视技术。

  三星数字广播新技术的开发背景是,全球无线公司正在更多地向用户销售可播放视频的新手机。三星公司称,它开发的便携电视播放技术名为“先进残余边带”,该技术可用于手机,但开始的研发重点是针对车载电视和专门的媒体

播放器

  公司发言人说:“公司希望通过开发可让人们随着携带的电视来扩展市场。这是一种完全不同的便携消费体验,并不局限于手机一种方式。”

  该发言人还表示,三星希望这项技术在今年上半年成为标准,自2005年12月以来,公司一直在与美国先进电视系统委员会接洽标准事宜,该委员会负责监管美国境内的数码电视标准。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash