诺基亚三星松下遭侵犯蓝牙技术专利指控

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 08:41 ChinaByte

  天极网 1月4日消息(羽人 编译) 据国外媒体报道,华盛顿研究基金会已提起诉讼,指控手机制造商诺基亚、三星电子以及松下侵犯了无线蓝牙技术的一项专利。该研究基金会在递交给美国华盛顿州西区法院的诉状中称:“被告制造、使用,以及向美国出口、销售的产品及所提供的服务至少侵犯了963号专利。”

  另外,华盛顿研究基金会还把目标瞄准了英国芯片制造商CSR。不过,目前该研究基金会并没有对其提起相关诉讼。CSR是生产含有蓝牙芯片的连接手机、笔记本电脑等电子产品的芯片全球市场领导者,其蓝牙芯片在全球市场上占有五成以上的份额。

  华盛顿研究基金会称,它们没有考虑起诉CSR的竞争对手美国的Broadcom,因为该公司已于1999年获得了使用无线频率接收器技术专利的许可。

  诺基亚拒绝对此发表置评,公司发言人称:“我们目前正在对此进行研究。”三星和松下均没有立即对此发表置评。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,800,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash