传明基07液晶电视目标百万台 是06两倍

http://www.sina.com.cn 2007年01月03日 02:20 eNet硅谷动力

  据台湾媒体一月二日报道,今年,台湾明基公司的液晶电视机销售目标是一百万台。

  据台湾媒体报道,2006年,明基公司销售的液晶电视机数量不到四十万台。2007年,明基公司在液晶电视机市场的目标将至少翻一番,达到一百万台。

  据台湾媒体报道说,2006年,明基公司曾计划销售五十万台液晶电视机,但是后来没有实现这个目标。

  目前,明基公司官方尚未对这个消息进行证实。

  去年,明基公司高层曾经表示,希望能够占领台湾液晶电视机市场的一成市场份额。此外,明基液晶电视机业已开始在大陆进行销售。

  不过,明基公司目前的

液晶电视机主要以小尺寸居多,比如26英寸、32英寸和37英寸。明基表示,未来将会逐渐向大屏幕转移,其中也将生产销售42英寸的
液晶电视
机。

  在全球液晶电视机市场,明基公司属于一个新军。不过,2001年,明基集团旗下的达基科技与联电旗下联友光电两大公司实现合并,组建了“友达光电”公司,成为全球第三大液晶面板制造商,也是全球第一家于美国纽约

证券交易所上市的液晶面板制造公司。业内普遍认为,明基虽然此前主要在液晶显示器市场发力,但是依靠友达光电的面板供应和成本优势,该公司将会逐渐扩大在液晶电视机市场的份额。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,350,000
不支持Flash
 
不支持Flash