科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

和黄证实印度资产HE获沃达丰135亿美元洽购


http://www.sina.com.cn 2006年12月23日 10:01 ChinaByte

  天极网12月23日消息,李嘉诚旗下的和记黄埔出售印度电讯(HE)资产事件又有新进展,被传欲出资135亿美元收购印度第四大电讯商Hutchison Essar(HE)的Vodafone,昨承认有意收购HE,并指有关交易符合公司在发展中市场寻求收购机会的策略。拥有67%HE权益的和电国际,昨天发声明承认接获多家财团洽购HE,但至今未达任何协议,并重申不一定出售资产。

  从11月中起,虽屡有报道指不同电信运营商洽购和电资产,然而和黄及和电一直未曾停牌,股价更节节上升。和黄昨收报77.8元,升0.84%;和电受到收购消息刺激,更高见19.08元,收报18.28元,升3.51%。

  和电没停牌 升3.5%

  日前英国《金融时报》亚洲版头版报道指,Vodafone高层安排了昨日在伦敦与和黄董事总经理霍建宁会面,亲自提交收购HE建议。Vodafone昨表示,集团董事局仍相信印度移动市场具潜力,故考虑收购HE,并指出有关考虑与公司策略相乎,即是在发展中市场寻求收购机会。

  Vodafone:洽商属初步阶段

  但Vodafone强调,有关收购建议只属初步阶段,仍未导致任何交易。消息于昨日下午传出后,和电才在香港发出声明,承认HE接获多家潜在买家洽购,但迄今仍未就有关交易达成任何协议。集团重申,不能够保证会向买家出售HE。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有