科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

IONA ARTIX部署复杂异构金融环境


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 00:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】IONA最近宣布利用Artix企业服务总线产品为美国Raymond James & Associates证券公司部署SOA解决方案。IONA Artix无缝集成了该证券公司现有的系统与外部基于行业标准的数据传入服务,成功构建了敏捷的IT基础架构。借助部署到位的新平台,Raymond James & Associates证券公司能够为其交易人员提供实时价格和可用数据,从而大幅提高了工作效率。同时,Raymond James & Associates证券公司还能够基于SOA理念,创建分布式、可扩展的轻量级IT环境,从而加快新系统的上线速度,并大幅度降低运营成本。与传统的以服务器为中心的IT环境相比,IONA Artix解决方案还降低了与FTEs有关的成本,减少了与管理以服务器为中心的IT环境相关的软/硬件需求。平台重新部署后,Raymond James & Associates证券公司顺利实现了业务目标和技术目标,充分利用IONA Artix技术优势,为客户提供了更好的服务,从而能以经济高效的方式有效应对日益加剧的竞争。

  作为Raymond James Financial的子公司,Raymond James & Associates

证券公司是规模最大的全方位服务投资公司和纽约证券交易所会员单位。Raymond James & Associates证券公司的区域机构交易和报告 (Municipal Institutional Trading & Reporting, MITeR) 系统是公司IT基础架构的核心部分,用于不断满足公司的业务和技术要求。MITeR系统的传入数据源则由证券交易行业的监督和管理机构——区域证券规则制定委员会(Municipal Securities Rulemaking Board, MSRB) 供应。按计划,区域证券规则制定委员会要使用 IBM WebSphere MQ 消息中间件对其实时报告交易系统 (RTRS) 进行升级。因此 Raymond James 迫切需要找到一种经济高效的解决方案,使基于CORBA的MITeR系统能够兼容由RTRS 交付的固定格式的消息。但是,Raymond James尚未准备好彻底重建自己的MITeR系统兼容计划升级的RTRS;另外,除了新软件成本和开发时间这些简单的成本问题之外,该公司还需添加硬件和其他资源,而这些资源恰恰是支持彻底重建和部署新MITeR所必需的。集成后还要具备足够的灵活性,从而能够随着业务和行业兼容性要求的变化对新的数据类型、传输方式和协议提供良好支持。

  为了解决这一系列问题,Raymond James与IONA合作对其区域机构交易和报告系统进行升级,该系统最初也是由IONA协助构建的。充分利用升级后的平台,并结合IONA在 SOA方面的经验和技术,特别是IONA的企业服务总线 Artix能够提供基于标准的稳定技术,使异构的系统之间实现无缝的互操作性的效能,创建出基于标准的分布式IT环境,从而使MITeR 能够更高效地为Raymond James的交易人员和销售人员提供与债券价格和可用性相关的信息。

  Raymond James & Associates证券公司的部门副总裁Marty Cullman说:“金融服务业中的企业都面临多方压力。Raymond James & Associates也不例外。无论这种压力是来自于新法规、市场状况还是日益加剧的竞争,我们都需要充分发挥技术的作用,尽可能以经济高效的方式来有效应对这些挑战。正是因为使用了IONA的Artix,我们才得以圆满实现这些业务目标和技术目标。”

  作者:厂商

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有