科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

东芝武藤和浩:东芝电视在中国市场的战略


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 09:56 ChinaByte

  武藤和浩:大家下午好!首先要感谢本次会议给东芝这样一个机会在这里做介绍。我是武藤和浩,负责在中国产品的企画工作。接下来我给大家介绍一下东芝电视在中国市场的战略。

  东芝从今年年初开始引入了一个新的品牌叫REGZA。这个词是来自于德语,意思是跳动的感觉。东芝这个品牌和REGZA这个附属品牌给消费者带来了完美的视觉体验。那么REGZA的含义是卓越的、高品质感和真实感。我们现在做了很多的REGZA品牌产品。

  在过去的半年当中,东芝的产品受到了周围市场消费者的欢迎,我们也得到了很多反馈的意见。在今天会场的演示区域我们做了REGZA功能的演示。我们东芝对这个产品的技术成功是非常有信心的。接下来由我给大家介绍技术具体的情况。

  我们看

液晶电视的时候大家会发现在很大程度上超过了我们传统的电视机。但是我们发现
液晶电视
有一个很大的问题就是影象拖尾的问题。就是图象在运动的时候,液晶电视会出现影像拖尾的情况。近几年来很多的电视厂商提出了更快的回接影像以解决这个问题,但是我们认为这并不能很好的解决这个问题。因为在回接响应上液晶的反应还是比较慢的。就算是反应的时间很短,影像拖尾的问题还是不能得到很好的解决。

  我们把LCD的液晶电视和显象管电视机比较的话,我们发现是显象管电视机在影响拖尾情况上少很多,这是为什么了?为了解决这个问题,东芝又是怎么做呢?从人类的视觉构造来讲这个问题的话,我们想为什么人会在液晶电视上发现有拖影。因为人的眼睛有一个视觉暂留的现象。我们举一个例子,就是我们看到的直升飞机的螺旋桨,如果这个直升飞机飞到很高的时候,螺旋桨转速很快的话,我们会看到直升飞机上面有一个圆。但是大家都很清楚的是直升飞机的螺旋桨只可能有三、四片,在实际状况下不可能有一个圆。但是为什么我们的人眼还会看到这个飞舞的圆呢?这个就是人的视觉暂留的情况。

  液晶电视机和显象管电视机最大的区别在于成像原理的不同。显象管电视机是采用脉冲的成像原理。液晶电视是采用稳态式的成像原理。就是也就是说在前一幅图象和后一幅图象发生变化的时候不会有中间间隔的时间。这样液晶电视的成像原理看上去更像直升机的螺旋桨。

  那么如何使图象更清晰呢?就是让液晶电视两幅图象成像之间的间隔更短。接下来就是我们极光瞬映技术的讲解。我们的电视系统的前一幅图象和后一幅图象间隔是20毫秒。但是我们的极光瞬影技术采用了更高的刷新频率,使两幅图象的间隔更短,也就是把刷新频率提高一倍,这样前后两幅图象的间隔就只有10毫秒。

  我们可以看到极光技术插入的是一个新的图象,而不是对后一个图象的提前。东芝的技术所做的就是在前一幅图象和后一幅图象之间插入一幅新的图象,是介于两幅图象之间,这样过渡就更加流畅。东芝的技术就是通过精确的计算和测量对运动轨迹进行分析,然后创造出一个新的图象插入在两幅图象之间。

  这张幻灯讲的是不同的电视机随着影响速度的加快,所出现的示意图。这张图仅仅是一个经过我们的计算所演算出来的示意图,并不是实际测量结果所作出的图。我们看到了蓝色线条是CRP电视机,也就是说在静止的情况下,这几种类型的电视机的清晰度基本上是一致的。但是图象的运动速度一旦加快,这三种技术的运动图象清晰度就会下降的非常明显。蓝色线条就是CRP电视的运动局势。大家可以看到他的图象清晰度下降是比较慢的。但是如果是一个普通的CRP电视机,我们看到一旦图象发生运动,清晰度下降的情况是非常快的。那么我们通过100赫兹的技术,能够实现的是影响清晰度下降的水平维持在一个比较平缓的下降趋势,也就是说他接近CRP。

  当然各种品牌和各种电视机都会对影响拖尾作出解决方案,通过这些方案的比较,从现实的情况来讲,我们东芝认为我们的技术是要略胜一筹,或者是效果更加明显一点。通过这样的比较,我们会发现,其他的一些技术比如像插黑技术,他的效果和我们技术的效果进行比较以后,我们的技术效果会更好。他会带来很多负面的现象,他的亮度会下降,这个图象整体亮度会整体的下进,另外驱动力受到影响,受到权威机构很高的一些评价,因为他毕竟是创造和插入一个崭新的图象,这样一个图象过渡会更加流畅,对这个技术介绍就到这里,希望大家能够更多运用这个技术,今天我们带来我们最新款的WL68C在我右手边展示,希望大家能够多多支持!

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有