科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 方正陷入并购风波专题 > 正文

戴尔否认在中国放弃直销 拒评收购方正传闻


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 15:41 ChinaByte

  天极网 12月20日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,戴尔公司最近否认了这种说法:公司将在中国放弃直销模式,以促进戴尔市场份额增长。

  一些中国媒体报道说,戴尔正在与中国电脑制造商方正谈判收购事宜。戴尔对方正的收购将给美国电脑制造商带来一个全国性的零售网络,从而结束戴尔公司长期依靠的直销模式。

  戴尔公司中国发言人拒绝对有关戴尔收购方正的报道发表评论,但他表示,戴尔没有改变公司直销模式的计划。他说:“公司在中国承诺坚持直销模式。”

  市场研究公司IDC的数据表明,方正是中国第二大电脑制造商,在2005年占市场份额12.3%。方正紧随联想集团之后,联想占市场份额32.%,联想试图保持它领先于戴尔的优势。戴尔则是中国市场最大的外资电脑制造商,占市场份额8.8%。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有