科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

收购战略推动了增长 甲骨文季度利润上升21%


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 07:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周一甲骨文发布了第二财政季度报告,由于收购了Siebel Systems和仁科公司,推动了商业软件许可销售的增长,季度利润上升21%,从去年同期的7.98亿美元或15美分/股,增长到9.67亿美元或18美分/股。收入增长26%达到42亿美元。

  除去一般性项目,甲骨文的每股收益为22美分。Reuters Estimates调查的分析师原先的平均预期是,每股收益22美分、收入41.6亿美元。在当日纳斯达克市场上,甲骨文股票以17.91美元/股收盘,在盘后交易中股票下跌1.4%。

  由于核心的数据库软件市场日益饱和,甲骨文在过去三年里投入了约200亿美元进行收购,开拓商业应用软件市场,受此影响6个月来公司

股票出现强劲上涨。甲骨文首席执行官拉里-埃里森确信,公司将赢得更多的数据库客户,因为在德国SAP公司垄断的商业应用软件市场上,甲骨文正在获得更多的市场份额。

  甲骨文称,新应用软件许可的收入上升了28%达到3.4亿美元,数据库产品的销售增长9.5%为8.67亿美元,符合华尔街分析师们的平均预期。在6月15日报告了超预期的第四财季报告后,6个月里甲骨文的股价已经上涨32%,而同期SAP在纽约证交所的股票只上涨3%左右。

  作者:闵成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有