科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

反流氓软件联盟告中搜案再遭驳回 将继续上诉


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 15:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】继一审败诉给雅虎之后,反流氓软件联盟的诉讼之路再遇挫折。12月18日,海淀法院以“证据不足”为由,驳回了反流氓软件联盟对中国搜索网络公司(中搜)的诉讼请求。

  中搜是反流氓软件联盟的首个诉讼对象。2006年9月4日,中搜被反流氓软件联盟以推广流氓软件为由告上法庭,后者要求中搜“停止恶意行为,公开赔礼道歉,并赔偿网友损失94元”。而中搜方面则抗议称早已经停止“网络猪”的推广行为,并已经为此和用户致歉。

  10月27日,中搜与反流氓软件联盟之间的这起诉讼在海淀法院一审开庭,但这次开庭并未有实质性结果出台,审判员以“需要直观的去了解整个过程”为由提出休庭。

  在今日得出的诉讼结果中,市海淀区人民法院判决称,在“原告孙中鹏自行携带电脑,原电脑安装程序以及是否存在

病毒不明的情况下,其此后所造成电脑引起的各种数据变化,均不足以证明系‘IG1.0’软件和‘Igphone’软件造成”,因此法院对孙中鹏主张认定侵权,要求中搜公司承担民事责任的诉讼请求不予支持,并驳回原告诉讼请求。

  对这一结果感到满意的中搜方面表示,其官方网站上的所有软件产品,均采取用户自主下载安装方式推广,并可以实现完全卸载,是一款典型的绿色软件。此外,中搜再度强调称,并不认为盲目诉讼和借势炒作的方式是解决目前互联网行业问题的最好方法,不过却希望“通过这次的案件,引起国家有关部门的重视,制定并出台相关的行业规范和法律法规,更好地引导互联网的发展方向。”

  “我们会越挫越勇,百折不挠。”对着一结果,反流氓软件联盟董海平显然不满意。他告诉记者,败诉的原因是当初对证据的搜集和准备工作不够充分,接下来,“联盟将搜集更多新证据,继续上诉。”

  就在一个月前,反邮件软件联盟刚刚与雅虎助手软件就类似事件“交手”,并同样因证据不足而被判处败诉。随即,反流氓软件联盟对雅虎提出上诉。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有