科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文华南区总经理潘应麟跳槽微软


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 15:01 eNet硅谷动力
科技时代_甲骨文华南区总经理潘应麟跳槽微软
ORACLE华南及香港区董事总经理潘应麟在演讲。21世纪经济报道图片

  【eNet硅谷动力消息】近日,记者获悉,甲骨文华南及香港区董事总经理潘应麟已低调离职,潘此前在甲骨文工作超过12年之久,知情人士透露潘应麟已加盟微软任企业及合作伙伴事业部大中华区总经理。

  伴随着潘应麟的离职,原甲骨文大中华区“三驾马车”只剩李翰璋一人。2005年9月,甲骨文华东华西区董事总经理李绍唐离开公司,时隔数月后由王春文接任。今年夏天,李翰
璋升任大中华区董事总经理,继续掌管北方区的同时,负责领导大中华区其他区域。

  如今潘应麟的离职,“三分天下”的格局又现“裂缝”,“三驾马车”的黄金组合也再一次出现了空缺。

  有消息称,在甲骨文恢复“大中华区”设置后,“三分天下”的格局就已经出现裂缝,尤其是李翰璋升任大中华区董事总经理后,“三分天下”只是一个形式。

  2003年6月,时任的甲骨文大中华区董事总经理陆纯初曾根据亚太地区的特点,专门划分了行业部门,并且将大中国区分为华北、华东和华西、华南和香港三大市场,原来的中国公司总经理和各地办事处总经理,成为现在华东、华北、华南三个地区的总经理。

  2004年9月,甲骨文宣布取消“大中华区”的设置,但“三分天下”的格局还是保留下来并沿用至今。“三分天下”即按区域划分为三个区域,设立三个区域总经理负责公司形象、政府公关和内部协调等工作。(文\毛井井)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,860,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有