科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

对电脑捆绑软件说不 法国消费者起诉销售商


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 10:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】12月15日消息,据国外媒体消息,一家法国主要消费者保护组织周四称,它将对电脑制造商惠普公司和其他两家零售商提起诉讼,要求法院禁止它们在电脑销售中捆绑软件。

  UFC-Que Choisir消费者组织发表声明称,由于电脑销售中的软件捆绑,消费者今天不可能选择“干净”的电脑,消费者应当有权自由地决定他们自己想安装的软件。该组织还表示,除了上述原则问题之外,经济因素也是不可忽视的原因之一,因为今天软件的价格已占到电脑价格的10-20%。

  消费者保护组织将起诉两家零售商被告,它们是英国Kesa电子公司和法国第三大零售商Auchan公司。

  消费者保护组织的法律顾问说,当前零售商可以有效地强制普通消费者购买预装Windows

操作系统的电脑,而公司和政府用户可选择是否安装。

  该法律顾问表示,该案可能要经过一年半时间才能得出结论,因为诉讼涉及到几个法庭。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有