科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

研究:Vista将推动触摸屏功能电脑高速增长


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 10:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体消息,分析人士认为,随着微软Windows Vista新操作系统的发布,业界将推出更多采用触摸屏技术的新电脑。

  日本野村证券公司近日发表的研究报告预测,到2008年,触摸屏市场销售额将从现在的9亿美元增至15亿美元。

  与Windows XP和其他主流Windowsx操作系统不同的是,六个Vista版本中有四个整合了触摸屏支持功能。

  触摸屏技术是手写板电脑和超级移动电脑的标准配置,许多内嵌式和工业计算机系统也采用了触摸屏。当然,一些商用终端、掌上游戏机、车载导航器等许多设备也采用了触摸屏技术。

  野村公司分析师Ikeuchi说,我们估计当前触摸屏市场的销售额约在5100万美元,全球一年共销售2亿台电脑,但只有1%的电脑采用了触摸屏。他还说,在Vista发布之后,触摸屏所占比例将有所增长。由于Vista将手写功能作为标准配置。Vista销售将大力推动触摸屏电脑市场高速增长。

  美国研究公司Venture Development今年9月发表报告称,今后触摸屏市场年均增长率将达到10%。野村公司的研究结果与该数据一致,但它预测明年的增长率将出现加速,达到18%。野村公司分析师还说,触摸屏市场增长最快的部分将是电脑,到2009年,具触摸屏功能的电脑产量将比现在增长4倍。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有