科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

天价域名悬念揭开 亿美软通涉水移动精准营销


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 18:13 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月中旬,北京亿美软通科技有限公司以330万元的“天价”,将“m.cn”域名收入囊中。对于这一域名的用途,其CEO李岩并未透露详情,只是模糊地表示“会用在移动互联网上”。

  半月之后的12月12日,天价域名“m.cn”的悬念终于揭开——亿美软通将这一域名打造成了一个可同时支持计算机、手机和PDA用户访问,专门提供折扣优惠服务的网站。而籍此,亿美软通的移动精准营销战略,也正式宣告启动。

  “m 可以代表mobil、modem等诸多含义,并且m.cn是目前在手机上进行网络域名输入时,最简单的一个操作步骤。”对于耗费“天价”来搞定一个域名是否值得,李岩如是说道。他告诉记者,实际上亿美软通为了m.cn网站的投入远远不止一个域名,“之后还会有一系列的技术等投入。”

  据悉,即日起,用户便可通过手机WAP功能或计算机浏览m.cn网站,点击下载短信优惠券以获取商家所提供的各种优惠。李岩介绍称,由于需要兼顾不同终端的访问体验,m.cn网站选择了以目前最优化的WAP网站视图呈现形式——“九宫格”的形象展现在用户面前。而网站的后台数据库则可结合每一位访问者的消费偏好、手机归属地等信息来自动适应消费者的个性化需求,将每个人最感兴趣的信息自动排放在手机屏幕上视觉焦点最集中的位置。

  “我们特别使用了全息自动适配技术,不仅可将‘九宫格’中的信息、图片自动适配到2000多款手机和PDA终端上,达到完美的显示效果,同时还使用位置适配和信息分区显示适配技术,来实现同一网站针对不同用户的个性化信息呈现。”

  实际上,发力移动互联网,亿美软通早已筹备了许久,早在2006年初,李岩就已经郑重对外宣布公司要完成从“卖3次”到“卖3G”的业务变革。

  之所以选定了以折扣服务为主导业务,李岩有着自己的考虑:“很多商家都会向外派发大量优惠、打折券,但不能保证一定会送到对此有兴趣的消费额者手中。这就像是谈恋爱,用户和商家都在找想要的东西,却不一定有机会彼此遇到。”因此,在考虑面向3G的移动商务时,打造一个载有各种打折优惠券、可供消费者自由获取的平台,成为亿美软通此番打造m.cn网站的基本出发点。在李岩看来,此举不但节省了商家的宣传成本费用,精准地扩大传播范围,有效保证促销的作用,也令广大消费者不再担心垃圾短信的困扰,更好地享受移动消费体验。

  值得一提的是,为配合新网站的上线,亿美软通还发起了“一元钱抢购‘黄金甲’首映门票”的活动。据介绍,此活动从12月13日14:00整起,截至到12月14日14:00整,影迷们只须用手机直接登陆M.CN,即可体验无线WAP上网。届时将有1000张定于12月14日首映的《满城尽带黄金甲》电影票在M.CN上等待消费者的点击换购。(记者:胡滢)

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有