科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚否认诺西合资陷入停顿 整合仍在继续中


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 08:13 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周一,针对德国媒体有关由于西门子卷入贿赂丑闻,诺基亚公司可能在最后关头撤销合资的报道,诺基亚公司发言人表示,合资和整合的工作仍在继续。

  诺基亚公司发言人对新闻界表示,有关诺基亚拟撤销合资的报道均为猜测,而诺基亚公司的一个政策是不对传言进行评论。

  这位发言人表示,诺基亚将会继续关注事态发展,不过,合资公司的资源整合工作仍将继续。

  整合了诺基亚和西门子两家公司电信设备业务的诺西公司按计划将从明年一月一日开始运营,新合资公司年营收高达160亿欧元,雇员人数为六万人,将成为仅次于爱立信和

阿尔卡特(并购朗讯科技)的全球第三大电信设备厂商。

  据德国媒体《法兰克福周日新闻》报道,由于西门子在腐败案中越陷越深,诺基亚可能会依据合同中的条款,在最后关头终止同西门子成立合资公司的计划。

  目前,西门子公司的电信设备业务涉嫌维持了一个总额达两亿欧元的帐户,用于向电信运营商支付贿赂,以达到合同中标的目的。据《南德意志日报》报道,六名现任和前西门子职员已经向德国检察机关承认,曾经在瑞士、奥地利和立陶宛运作贿赂基金。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有