科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中兴携中电信在香港举办网络转型研讨峰会


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 16:49 赛迪网

  【赛迪网讯】12月6日,由中兴通讯与中国电信联合主办的“网络演进研讨峰会”在香港迪斯尼酒店举行,来自中国电信以及全球70多家电信运营商的300多人参加了会议。会议主要围绕NGN技术在网络演进中的作用、中国电信网络演进思路与经验、新型产业价值链中运营商和设备商之间的关系、电信行业运营创新与发展等主题展开了讨论,并举办了中国电信NGN长途骨干网稳定运行周年庆典。来自法国电信、Etisalat等多家跨国运营商的代表也就未来网络发展方向、新技术采用等多方面进行了探讨。

  作为全球最大的固网运营商,中国电信在固定网络、无线PHS网络以及宽带数据网络的运营方面有丰富的经验。中国电信研究院赵慧玲院长在会上与业界同仁分享了中国电信的网络转型经验与思路。中国电信的网络转型,以采用软交换技术建设长途骨干网为标志。作为转型的关键举措,中国电信选择

中兴通讯作为独家设备提供商,在2005年5月,开始了以NGN技术为核心的长途骨干网建设。该NGN长途骨干网工程覆盖全国31个省,是截至目前全球节点数和用户规模最大的固网NGN网络。网络建成后,进一步提高了中国电信长途网的接通率,保障中国电信长途语音业务的高收益,并使得最终用户可以享用到更高效、更丰富的业务。

  中兴通讯副总裁陈杰女士针对如何进行网络演进的建设,介绍了具有中兴特色的F3G(FAST TRIPLE GAIN)方案。该方案是中兴通讯面向全球市场,针对全球运营商实施Multi-Play等新业务建设的需求而提出的促进运营商、设备商、用户等多方共赢的方案。陈杰分析了当前运营商网络架构的情况及未来网络演进的方向,并提出,当前运营商在网络发展建设中,要更加重视终端用户对Multi-Play业务的需求;中兴通讯F3G方案作为一个端到端的网络建设解决方案,在业务平台建设、业务部署、业务管理等方面,充分考虑了运营商的全面需求。

  此次研讨峰会特设了 “高端访谈”环节。在来自知名咨询公司YankeeGroup亚太区副总裁王学军的主持下,法国电信、马来电信等运营商代表针对如何建设高效、赢利的电信网络发表了各自的看法。

  近年来,中兴通讯在国际化进程中成绩显著,已经成为我国本土企业进军海外市场的标杆企业。2006年被中兴称为“拓展年”,其在海外市场的全面拓展,成为公司追求的重要目标。此次联合中国电信举办全球运营商网络演进研讨峰会,是中兴通讯向国际全面展示其产品与技术实力,将国际化战略推向纵深的重要举措。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有