科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

美参议院通过法案 采购服务器需首选节能性能


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 10:59 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国总统布什将签署一项法案,要求美国人在采购服务器方面节能优先。美国参议院于当地时间周四晚些时候通过了这项法案。此法案强烈要求服务器买主在采购服务器时要更多考虑到节能问题,这将符合美国的最大利益。这一由参议员迈克提出的法案与众议院在7月份通过的一项法案相同。另外,这一法案还要求美国EPA(环保署)进行一项美国数据中心和服务器情况的研究,其中包括由采用节能产品可能会带来成本的降低。

  人们认为美国政府在节能方面落后了。许多高科技公司多年来一直在对降低产品的能耗量方面进行着不懈的尝试,由于数据中心的规模变得越来越大,数量也越来越多,其能耗受到了特别关注。戴尔公司仅仅在上周就推出了两款节能型服务器,Sun公司和SGI公司也推出了节能型服务器,而惠普和IBM公司则制定了降低数据中心能耗的计划。

  据Sun公司的副总裁科尔表示,由于大公司数据中心15%-20%的运营预算用在了电能和冷却上,这将意味着美国企业用于数据中心电能和冷却上的资金到2009年将是购买服务器硬件的两倍。

  科尔在当地时间周五发表的一次声明中对这一法案进行了赞扬。他表示:这在环保史上迈出了重要的一步,这一法案的通过不只是有利于环保,而且,它对企业计算成本的降低更为有效。

  作者:张婕

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有