科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

观察:思科示好 华为怎么办


http://www.sina.com.cn 2006年12月09日 09:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,思科CEO钱伯斯在香港举办的国际电信大会上表示,如果有机会,思科愿意与竞争对手华为进行合作。他表示:“我们愿意与华为进行合作,这种情况未来也许会发生,也许不会发生。”

  上述言论,是思科高层发出的一个试探信号,意在表明:两个对手之间相互竞争,如果不能击败对方,那么进行合作可能还会获得更多的商机。

  对此,华为应如何做答?不论思科是言为心声,还是言不由衷,至少表明思科很重视对手华为的存在,华为已成为思科前进道路上一个无法回避的强大实体。笔者认为,华为完全可以将计就将,也向思科伸出橄榄枝,这样,对华为,对思科都有好处。

  首先,国际化合作是大势所趋。从业内近年来发生的事例来看,为应付日益复杂的市场竞争格局,战略合作是一种发生趋势。国际电信市场,经过几次大的整合后,现已形成了诺基亚+西门子、爱立信+马克尼、阿尔卡特+朗讯这三大阵营。华为、中兴在国内市场呼风唤雨,找不到对手,而在国际市场,面对这些强大的敌手,华为、中兴不知何时能望其项背?化敌为友,风险共担,利益共享,微软可以说是深谙此道。为顺应开源市场的大潮,微软可以与10多年的生死对手Novell合作,一笑抿恩仇;为了推广自己的IPTV技术,微软又与对簿公堂的对手阿朗进行战略合作,联合为新加坡电信提供IPTV技术和服务。以微软的实力,完全可以与对手死嗑,但微软还是选择了更为明智的联合之举,眼光可谓深远。

  面对如此凶险的国际化市场,以华为之力很难独立行事。最近几年来,华为在海外市场屡屡受挫,固然有政治因素在作怪,但缺少强有力的海外合作伙伴,也是其失利的一个重要因素。业内无数事实证明,竞争对手也是最好的合作伙伴,思科与华为在业内的竞争,人所共知,早在2003年,思科就在海外市场高举

知识产权的大旗狙击华为的攻势。巨人之间的对抗,不是你死,就是我活,况且,华为尽管对思科构成了严重的威胁,但仍不足与思科进行全面的抗衡,两个企业还不属于一个重量级。比如,2004年,华为的销售收入达到了50亿美元,这也只是思科248亿美元销售收入的一个零头。因此,找到这样一个强大的海外合作伙伴,华为就可以不必再找西门子、摩托罗拉潜在的合作者,在与三大电信阵营的对抗中无疑获得了坚强的后盾。

  其次,可以实现优势互补。目前,在全球市场,思科尽管面临华为、北电以及同胞兄弟Juniper等竞争对手的步步紧逼和强大挑战,但思科仍然是世界上最强大的网络设备制造商,仍主导全球主流网络产品市场。因此,如果华为能象中兴一样,与思科进行合作,既可以打破在战略上同时受制于思科和中兴的被动局面,使三者之间的关系成为一种良性竞合格局,又可以借思科的强大技术优势,在全面竞争中增加获胜的砝码。从发展趋势来看,网络电视代表着一个新产业的发展趋势。据业界预测,到2008年中国的网络电视用户总数将达到1亿。专家指出,如果按照用户人均消费1000元计算,未来四年内中国的IPTV市场将达到1000多亿元。面对1000多亿元的大

蛋糕,谁能不动心。而在IPTV市场的争夺战中,思科、华为、中兴都在行动,各有所长。

  去年,思科斥资69亿美元鲸吞全球最大的

机顶盒厂商之一科学亚特兰大,为其涉足前景巨大的宽频电视市场提供了一把“利剑”,此举也标志着电信和电视这两大行业间日益渗透的融合之势。思科掌门人钱伯斯十分看重IPTV的巨大潜力,并认为:“对个人消费者而言,视频应用在娱乐、通信和在线服务等方面正显露出战略意义。由于人们对家庭信息娱乐需求的不断升级,软件、设备和网络三者间的紧密配合将是不可逆转的趋势。科学亚特兰大的视频技术优势将使思科在网络数字家庭领域处于领先地位。”

  如果思科与华为建立战略合作关系,对各自的IPTV战略也会产生巨大的推力作用。笔者认为,如此一来,思科将通过华为拥有3G话语权。同时,思科联手华为,也是其快速进入中国3G市场的一个便捷之路。从1997年开始,华为公司坚持在3G领域长期战略性地投入,累计投入已超过50多亿元,并已在全球47个国家的86个运营商那里获得商用。特别是华为助力电讯盈科走上3G舞台,成为业内佳话。多网合一,是未来电信市场发展的必然趋势,而3G也将运行在基于IP的基础承载网上,思科在IP数据的强项和华为在3G方面的实力,其合作将形成3G端到端的整套解决方案,对电信运营商有很大的吸引力。

  当然,如果双方能建立战略合作关系,这也只是有了一种正式合作的名分。未来,思科与华为能否“惺惺相惜”,共图大计,能否将“战略合作”化为具体的行动,能否落地生花,这还要看市场博弈的局势而定。如果双方都是只图虚名,不开展实质性的合作,那么,这种协议就形同虚设。即使达成了双赢的协议,也未必有双赢的收获。

  作者:靳生玺

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有