科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

IBM为数字世界推出电信安全解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 16:24 ChinaByte

  国际电信联盟,香港,2006年12月4日 – 为解决电信行业所面临的最迫切的问题, IBM (NYSE:IBM)今天发布了其由硬件、软件和服务组成的电信安全解决方案,以满足用户、企业系统和大型IP运营商网络核心系统的安全需要。

  “电信核心基础架构安全解决方案”,通过一个集成的系统不仅监测和管理网络的健康状况,而且监测和管理信息流本身。

  因为电信行业正在调整其业务方向,推出和提供基于IP的服务,如互联网上的电话服务、互联网电视、“一键通”(push to talk)和即时信息服务等,它们在由专门破坏关键设备和提供这些新服务的网络系统发起的新型攻击面前变得特别脆弱。

  通过这一解决方案,运营商能够提供给企业级别用户更高水平的安全性和可靠性。“我们相信安全对运营商来说是一个巨大的赢利机会,我们致力于帮助他们更好地抓住这个机会,”IBM公司全球电信行业部总经理Mike Hill说。

  IBM新的安全解决方案可以进行升级,以满足大型的、分布范围很广的运营商网络的需求。该方案具有准确的、早期的异常探测功能,同时还能提供强大的、灵活的迁移选择,使网络运营者能够手动或自动采取行动和执行政策。

  该解决方案包含五个部分:

  · Tivoli® 安全运行管理器: 对网络上相关系统(如防火墙和入侵探测系统等)进行监测和关联

  · NarusInsight™ 安区组件: 来自Narus公司,对在整个运营商网络上流动的全部信息流进行监测和关联

  · Tivoli Netcool:起“管理器的管理者”(manager of the managers)的作用,在该方案的其他两个部分之间提供另一层关联; 用来生成报告和访问门户网站的用户界面分别由Alphablox® 和WebSphere® 提供

  · IBM® BladeCenter® 服务器:耗电量较小,发热也明显较少,寿命更长,容易设置和升级

  · 以及集成、交付和支持服务。

  除了满足运营商对核心系统的安全要求外,IBM新的安全系统还提供了一个让运营商获得更多赢利机会的平台。通过向其企业客户提供基于IBM解决方案的托管式安全服务,服务提供商能够更有效地将更好的和成本-效益更合适的新服务推向市场。

  因为企业IT经理们苦于找不到确保其网络安全所需的专门的技术和资源,所以他们现在越来越多地转向其电信服务提供商,希望后者能够提供没有蠕虫、没有

病毒、没有恶意信息流的“干净的网络系统”。

  “我们从最近并购ISS 和 Micromuse两家公司所获得的技术与‘NarusInsight安全组件’相结合,能为今天迅速发展变化的电信行业提供完整的解决方案,” IBM公司全球电信行业部总经理Mike Hill说。“IBM是唯一一家可提供能够满足全球运营商安全要求的综合性方案的公司。”

  IBM、BladeCenter、Tivoli 和WebSphere是IBM公司在美国和/或其他国家的

商标或注册商标。

  Alphablox 是Alphablox公司在美国和/或其他国家的一个注册商标。其他公司、产品或服务名称可能是其他公司的商标或服务标识。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有