科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

海淀区首次引入移动通信产业国际论坛


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 14:20 ChinaByte

  天极Chinabyte 11月30日消息(于艺婉) 第六届移动通信国际论坛及展览新闻发布会在京举行。据悉,将于2007年3月26日至28日召开的本届展会由海淀区人民政府、天津经济技术开发区管理委员会以及日本移动通信产业国际论坛推进委员会联合主办。

  海淀区副区长于军表示:“在过去几年了,中国村科技园区海淀园、天津经济技术开发区曾多次组团参加了在日本举办了该展会。在活动期间,我们三方都认为北京、天津和
日本京都在移动通信产业领域都各具特点,如果三方能够加强合作,必将促进三地的产业发展。”

  “于是,在2004年3月京都举办论坛期间,我们三方决定今后的论坛将在日本、天津和北京之间轮流举行,以进一步提升该活动国际交流与合作的平台作用。”于军说。据其介绍,本届展会以“拓宽移动通信应用,创新区域合作发展”为主题,兼有高层论坛、专业论坛和技术交流等多项活动。

  于军表示:“将国际专业论坛和展览引入海淀,这也是第一次。对我们来讲,既是机遇,也是挑战。为了筹备此次活动,区里成立了专门的班子,力争使本次活动能够促进中关村移动通信产业的整体发展。”

  天津经济技术开发区管委会副主任张军、日本移动通信国际论坛推进委员会团长龙不可止也分别在发言中表示了对明年的展会充满了信心。大唐移动副总经理杨贵亮作为企业代表也称本届在海淀召开的展会蕴含巨大的商机,将成为中国提出的3G标准TD-SCDMA一个非常好的展示平台。

  据悉,日本NTT DoCoMo等运营企业、日本知名增值服务企业、日本京都大学等研究机构、天津经济技术开发区、摩托罗拉等手机制造企业都将以强大的阵容组团参加六届移动通信国际论坛及展览会。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,370,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有