科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

绿色和平组织发布环保报告 苹果仍然垫底


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 08:24 赛迪网

  【赛迪网讯】12月7日消息,本周三,绿色和平组织发布了高科技企业在环保方面表现的报告。尽管它承认许多公司在环保方面都有所改进,但苹果却不在其列━━苹果仍然排在最后。

  据外电报道称,绿色和平组织的协调员Zeina Alhajj说,我们对苹果再次垫底感到吃惊。我们希望在下次发表报告时苹果能够有长足的进步。

  这份报告涉及14家顶级的个人电脑和手机制造商。据绿色和平组织称,大多数公司的得分都在平均分数之上,只有5家公司的得分低于平均分。但是,在总分为10分的测评中,没有一家公司的得分超过7分。

  据Alhajj称,

苹果的得分仅为2.7。影响其得分情况的因素包括在原材料方面的政策、对由它造成的垃圾不负责任、没有象其它公司那样明确表示将禁用一些化学原材料。Alhajj说,令人吃惊的是,苹果没有任何改进,其它公司都至少在一个方面有所改进。Alhajj表示,尽管今年早些时候苹果启动了一项回收计划,但是,作为一家世界级的公司,这是苹果应当做的。

  绿色和平组织称,它一直在试图帮助苹果,并会晤了苹果的一些官员,但没有得到苹果在环保方面的明确承诺。绿色和平组织已经决定推出一个名为“我的绿色苹果”(Green My Apple)的网站,敦促苹果改进环保政策。但是,自推出该网站后,绿色和平组织还没有得到苹果的回应。

  由于在环保政策和电子垃圾处理方面做得较好,诺基亚在这份报告中的得分仍然最高;摩托罗拉则由9月份时的倒数第二位上升到了第四位,成为上升最快的厂商;富士通-西门子、宏基也分别由第十、十二位上升到了第三、七位。

  LG、三星、索尼则因为没有兑现在环保方面的承诺而导致得分下滑。惠普则因为使用了一种已经宣布不再使用的原材料,而被从总分中“扣除”1分。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有