科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Headcall免费网络电话机市场优势--随便卖


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 15:01 赛迪网

  【赛迪网讯】Headcall电话机已全面上市,它与传统的网络电话机所不同的是--随便卖。传统的网络

  电话机是不能随便卖的,只能由VOIP营运商去卖,营运商在卖网络电话机时,还要与用户签订协议,要么是交月租,要么是要求用户每月消费一定数量的落地服务费,否则他是不会卖给你去专打免费电话的。而Headcall的网络电话机不需要这些条件,只要用户卖了电话机可以无条件的拨打免费网络电话,不需要用户交月租,也不要求用户消费落地服务。当然,Headcall的网络电话机也可以拨打付费的PSTN电话,只是不作为购买电话机的先决条件。

  没有这样的先决条件,Headcall

网络电话机可以摆上超市的货架或IP卖场,让用户随便买。除此之外,Headcall网络电话机不需要专业技术人员进行调试设置,具有自动寻找IP地址的功能。用户买回去后,只要设置号码和密码,就可以拨打免费的网络电话或激活帐号拨打付费的PSTN电话了。

  Headcall网络电话机随便卖,是因为它不需要占用第三方资源,可以把它看是纯P2P,只是在主叫与被叫“握手”的一瞬间需要服务器服务外,接通后就再不需要服务了。所以个人或企业可以放心使用Headcall网络电话,不担心任何人占用你的资源。

  现在有的比较走红的VOIP系统为什么不做脱离电脑的网络电话机呢?从技术上分析,如果他做出来了脱离电脑的网络电话机,除了成本因素之外,更重要的是他的结构缺陷制约了它。当它为用户提供免费服务时,是借用了第三方的资源,需要把第三方作为超级节点来使用。如果大家都使用它的脱离电脑的网络电话机,(这种网络电话机的CPU是有限的)那么它找谁作为超级节点呢?如果找不到节点作为中转,没有了第三方资源可占用,那电话还能通吗?所以转去转来就是离不开电脑,要么是PC机上接USB,要么就是PDA,或者是在电脑主板、鼠标、键盘等电脑周边设备上预装。

  Headcall的核心技术优势,决定了它的免费网络电话机随便卖。(n101)

  作者:xs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有