科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

韩国家电商计划明年主推无铅等离子电视


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 10:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间12月5日(北京时间12月6日)消息:据韩国有关媒体引述业内人士的话称,韩国三星电子公司、LG电子公司和大宇电子公司都打算在2007年尽早推出无铅等离子电视机。

  LG电子公司计划在2007年中期在其高端电视机产品中使用铋来代替铅,而三星电子公司则打算在2008年之前批量生产使用铋的等离子电视机。

  松下公司在十一月份宣布它已经不再在等离子电视机产品中使用铅。松下公司已经在今年春季在欧美等市场推出了一款新的等离子电视机。

  日本日立公司也打算在明年中期之前停止在其

等离子电视机产品中继续使用铅。同时,先锋公司也已经开发出了无铅
等离子电视
机技术并打算介绍并采用那种技术而生产出来的新产品样品。

  据媒体报道,虽然罗斯法规从2006年7月1日起就开始在欧盟生效,但是由于等离子电视机中使用的氧化铅材料很难被替换,因此欧盟还是决定将罗斯法规在等离子电视机产品上的生效时间推迟到2010年。

  作者:王飞

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有