科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英国绿党抨击微软支持百元笔记本项目


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 04:52 赛迪网

  【赛迪网讯】12月6日消息 英国绿党(Green Party)日前抨击微软,称其试图在OLPC(即100美元笔记本)上运行Windows是一种“不可接受的收买行为”。

  据vnunet网站报道,绿党发言人西恩·贝里(Sian Berry)在发送给该网站的一份电子邮件中表示:“开源工具给了南半球一个发展他们自己知识经济的机会,而微软却想代表已形成利益集团的软件公司扼杀这种机会。”

  “通过将它的软件安装到这些笔记本电脑,微软希望建立自己的统治地位。这是一种不可接受的收买行为。”

  “如果丧失了这个向南半球国家的学生宣传的机会,对自由软件来说将是一次重大的损失。”

  就在发表这些评论之前,微软表露了在OLPC上运行Windows的愿望。

  周一,“一百美元笔记本”项目发起人尼古拉斯·尼葛洛庞帝表示,日前他与微软董事长比尔·盖茨在“百元笔记本”项目上进行了讨论,微软准备支持该项目。尼葛洛庞帝称:“我与比尔进行了单独会晤,对百元笔记本项目进行了讨论。我们在笔记本上预留了SD插槽,这专门是为微软设计的。”

  尼葛洛庞帝表示,SD插槽允许用户为百元笔记本增加存储空间,以便于安装Windows操作系统。

  据悉,微软目前正在测试百元

笔记本电脑,使之与Windows操作系统相兼容。不过,目前的百元笔记本只有512兆的内存,而安装Windows XP操作系统则需要1.5G的存储空间。

  作者:云雀

  相关报道:

  尼葛洛庞帝:人人电脑配置SD槽以安装Windows

  盖茨会晤尼葛洛庞帝将支持百元笔记本

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约558,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有