科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

家电连锁巨头鏖战 42寸外资液晶跌破八千


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 18:29 ChinaByte

  天极Chinabyte 12月5日消息(张颖) 昨天,大中电器扬言卖场42寸液晶电视将跌破万元,五星电器宣称42寸平板电视普降10%,今天,苏宁电器就宣布,本周末,苏宁42寸外资液晶将跌破八千元。业内人士指出,家电卖场争相砸价、鏖战2006岁末是因岁末一个月顶平时3个月销售的诱惑。

  “苏宁已将12月份定义为回馈月。”今天,苏宁电器总副总裁范志军向天极Chinab
yte记者介绍说,苏宁借鉴国际商业先进经验,启动为期一个月的回馈月。如在北京地区就通过30亿大订单采购,抛出了30万台特价机,让利幅度高达3亿元。据介绍,特价机均为市场主流机型,价格比市场价低三成。“三星、LG液晶跌破八千元。”范志军透露说,索尼、东芝、飞利浦等外资品牌平板电视也大幅降价。针对12月份礼品市场需求旺盛这一特点,苏宁还把数码相机和手机、笔记本电脑列为回馈重点。如千万像素的三星数码相机跌破2000元大关,600万像素的索尼数码相机只卖1080元,佳能500万像素更是跌破1000元。百万像素摩托罗拉超薄折叠手机仅售1600多元,200万像素诺基亚手机直降900元,IBM笔记本电脑只售4999元,三星笔记本电脑6折销售,双核笔记本内电脑跌破5000元。

  五星、国美等家电连锁也纷纷加入了06岁末大战。昨天,五星电器提出了“12月份不计利润销售”的口号,明确表示在今年12月购买家电产品将比平时有15%-25%之间的直接或间接优惠;而国美电器也借12月举办20周年庆典之际,放风说将联合上千家家电厂商联合让利,推出多种优惠活动。如向消费者派送价值2亿元的赠品,还将邀请20位著名演艺界明星进行现场签售活动等。

  业内人士分析称,家电连锁巨头使出浑身解数各展神通,打响06岁末销售的争夺战,一方面是岁末一个月顶平时3个月销售的诱惑,一方面是为2007年的连锁拓展准备“粮草”,提前练兵。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约30,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有