科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

B2C巨头力战岁末 当当网低价再成制胜武器


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 16:57 ChinaByte

  价格战,已经成为B2C巨头的制胜砝码和常规武器。临近年末,各商家陆续开始了2006年最精彩的一轮促销活动。全球最大的中文B2C电子商务网站当当网在12月1日即启动了盛大的岁末促销,主要包括当当网2006年50类图书音像销售排行榜上榜商品68折封顶,百货类商品全场买50返25元A券等实惠的促销内容。

  为了让用户得到更多的购物实惠,当当网将近期的促销力度加大,把店庆全场图书
7折封顶活动升级到年底的畅销书68折封顶,同时,折扣商品扩展到所有最畅销品种。作为市场占有率第一的图书音像网上零售商,当当网的图书音像年度销售榜一直都具有市场风向标的作用,上了销售榜的图书音像制品,显然都是这一年度的畅销之作,精品之作,具有很强的阅读与欣赏价值。当当网想客户之所想,在活动期间,对2006年中国图书音像年度销售榜的上榜图书实行68折封顶的优惠销售,使更多用户欣赏到年度上榜图书音像制品的风采与内容;而多达五十类的分类榜单,也让用户在选择的时候有了更多的空间。

  同时,当当网的百货卖场也首开大规模促销购物先例,对所有网上购买百货的用户,实行全场满50元返25元现金券活动,此活动不但能多买多送,而且返券还可以在图书、音像、百货全场通用,使客户能够享受到真正的实惠。

  为实现当当网最多品种,最低价格的承诺,当当网还举办了差价举报和图书品种差异有奖举报活动——凡是在同类网站上发现同类商品的网上售价低于当当网售价的,或者发现同类网站销售了当当网没有销售的图书的,经核实后,举报者都将获得相应奖励。

  为更好的服务客户,当当网还在10月份率先推出了个性化的“为你推荐”服务,此服务根据每一位用户多年来在当当网的购买偏好和消费习惯,从当当网的海量产品库中找出符合每位顾客购物需求的商品进行有针对性的单独推荐,使用户享受到个性化服务和定制服务的乐趣。

  近来当当网喜事不断,11月刚刚欢度了自己的7周年生日,近期其联合总裁俞渝还当选亚洲十大最具影响力女性。据易观国际最新数据显示,2006年第三季度在累计注册用户方面,当当网以3756万用户位列第一,占B2C市场总注册用户数40%,超过第二名网站将近一倍,充分彰显了当当网在中文网购市场的霸主地位。而本次促销大行动的举行,不但凸显了这一市场霸主的强大实力,更是给广大用户年底采购、选圣诞新年好礼提供了一个好去处。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有