科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

安全知识大普及关键词:Wi-Fi


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 11:43 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月4日国际报道 无线互联网有助于将员工从他们的办公桌前解放出来,使边远农村地区获得互联网连接。

  但无线互联网的发展并非白壁无暇。

  随着无线网络的激增和Wi-Fi 使用的日益普遍,也带来了新的安全性问题,例如,集
成有Wi-Fi 的企业网络的完整性,以及使用外部Wi-Fi 的危险性━━员工不在办公室时通过免费热点开展业务。

  今年早些时候,出现了对能够用来通过不警惕的用户窃取企业资料的Wi-Fi 热点的担忧。但是,如果不使用数据加密技术,企业Wi-Fi 网络本身很容易受到黑客的攻击。

  RSA Security在5 月份发布的报告称,在伦敦,26% 的企业网络中的无线网络是不安全的,22% 的访问接入点仍然使用了缺省设置,使得它们可能会受到黑客的攻击。

  

知识产权盗窃是不安全的Wi-Fi 所面临的又一个危险。2 月份时,伦敦一家知名法律事务所警告称,随意使用公共Wi-Fi 网络会给企业带来巨额的法律成本,英国的宾馆和候车室中到处都是企图获取其他人
笔记本电脑
中内容的人。

  在硬件方面,Wi-Fi 也给计算机厂商带来了问题。本月早些时候,PowerBook 和iMac中无线网卡的驱动程序中被发现存在一处安全缺陷。

  上个月,

苹果修正了3 个使Mac 可能通过Wi-Fi 被挟持的缺陷;今年年初,微软承认Windows 处理Wi-Fi 连接的方式中存在一处缺陷。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,860,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有