科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国际电联警告网络风险阻碍电子商务发展


http://www.sina.com.cn 2006年12月03日 09:36 ChinaByte

  天极网12月3日消息(老沈 编译),据国外媒体报道,联合国机构国际电信联盟(ITU)周六称,那些在多家网站上输入同样姓名和口令的电脑用户正面临着身份盗贼的严重威胁,比如说网络银行、旅行社和图书销售商的网站。

  ITU是一家位于日内瓦的联合国机构,ITU指出,企业和管理当局需要找出应对个人信息在互联网上传播的解决方案,可能的做法是开发更严密的身份认证方式。

  ITU称,网站要求电脑用户提供纯粹的标识符数字和口令,从而不可避免地导致用户反复输入代码。ITU发布的互联网报告称,这种情况可能引起入侵,使有关资料容易遭受身份窃贼的攻击。身份盗贼的数量和创造能力在不断增加。

  国际电信联盟说,身份认证系统缺乏协调是用户威胁日益增加的根源,这个问题需要尽快解决。ITU还强调了网络广泛应用所产生的隐私风险,尤其是广告商对浏览者的追踪,它们追踪和统计人们浏览各种不同网站时的喜好和流量。

  ITU警告说,消费者对网络信任的崩溃可能会阻碍

电子商务的未来发展。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,310,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有