科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美司法部将对Nvidia进行反竞争惯例调查


http://www.sina.com.cn 2006年12月03日 09:05 ChinaByte

  天极网 12月3日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,著名显示芯片制造商Nvidia 公司发言人Michael Hara周五表示,公司收到了美国司法部的传票,将调查它在计算机图形芯片业务中可能存在着反竞争惯例。

  司法部要求Nvidia 公司提供图形芯片的定价文件、客户协议和其他相关文件。Nvidia 公司表示,司法部没有“明确主张反对Nvidia 公司”。并表示公司计划与司法部的调查
合作。

  周四Nvidia 公司的主要竞争对手AMD承认,它收到了司法部的传票。AMD发言人表示,政府要求交出涉及到图形处理器的文件。但拒绝提供进一步解释。

  司法部女发言人Gina Talamona周五证实,政府将调查Nvidia 公司图形处理器和图形卡业务中可能存在反竞争惯例。

  对AMD和Nvidia 公司的调查发生在司法部对储存芯片制造商限定价格调查的四年之后。在那一案例中,已经有四个公司和17个人受到起诉。被罚款的总数超过7.31亿美元。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,940,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有