科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 天下围攻流氓软件专题 > 正文

研究显示恶意软件成07年互联网主要威胁


http://www.sina.com.cn 2006年12月03日 08:56 赛迪网

  【赛迪网讯】12月3日消息,据McAfee Avert Labs的研究人员预测,2007年的主要安全威胁将是团伙犯罪分子为获取金钱而制作的越来越多的恶意软件。

  据itnews.com.au网站报道,杀毒软件公司McAfee的官员日前在电话会议中称,网络犯罪分子越来越多地采用rootkits(根工具包)、多形性、寄生传染和循环加密的自动系统等高级技术发布新的用于获取利益的恶意程序。

  McAfee Avert Labs和负责产品开发的高级副总裁Jeff Green说,在很短的时间里,计算机已经成为人们日常生活的一个重要部分。因此,恶意软件编写者有从中获得金钱利益的巨大的潜力。正如我们看到的那样,高级的技术增长日益增多,普通用户很难识别或者避开恶意软件的感染。

  McAfee Avert Labs对明年威胁的预测包括:窃取口令的网站数量将增加、图片式垃圾邮件的增长、数据丢失和企业级的盗窃以及人们对广泛应用的软件中的安全漏洞的担心。

  令McAfee安全团队感到不安的是零日攻击安全漏洞日益增涨的趋势。在每次星期二补丁日之后一两天都会出现新的安全漏洞,从而加大了微软修复这个安全漏洞的时间窗。

  随着更多的消费者使用在线娱乐,广告软件的数量将日益增长。McAfee警告称,网站上视频共享的流行将使MPEG文件成为发送恶意代码的黑客的主要攻击目标。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,390,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有