科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Office2007/Vista/Exchange发布专题 > 正文

Gartner给Vista泼冷水明年普及率只有9%


http://www.sina.com.cn 2006年12月03日 08:42 赛迪网

  【赛迪网讯】12月3日消息,权威调研机构Gartner日前预测,到2007年底,微软新一代操作系统Windows Vista的普及率将只有9%。

  据Gartner数据显示,到明年年底,Windows Vista的普及率将只有9%。而2008年底的普及率也不足30%。

  但Gartner同时指出,2009年将是Vista的一个转折点。预计2009年底的普及率可达到50%。而2010年则有望达到2/3。

  Gartner认为,在该期间内,Linux或Mac OS X并不会借机扩大市场份额。据Gartne预计,Linux该期间内的市场份额不会超过2%,而Mac OS X仍将维持在2.4%左右。

  据另一大调研机构IDC预计,Windows Vista明年的销量将达到9000万套。在明年新出货的PC机中,90%的个人PC将安装Vista系统,企业PC安装Vista的比例为35%。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有