科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

方正圆明MT100 1400服务器强势登场


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 13:40 ChinaByte

  随着企业信息化的推进和信息应用环境的日渐复杂,企业中处理的数据流呈现出指数级的增长。服务器的性能,尤其是主宰服务器性能指标的处理器也因此成为了用户关注的焦点。顺应服务器领域的发展,2006年11月14日,英特尔发布了新款四核服务器处理器。作为英特尔的战略合作伙伴,方正科技也在国内率先推出了基于四核处理器的方正圆明MT100 1400服务器。

  毫无疑问,处理器的升级对于服务器性能的提高起了决定性的作用。据资料显示,四核处理器在运算上相对于双核最高级别的产品增长了80%,对线程的响应时间较双核处理器大幅降低。采用最新四核处理器的圆明MT100 1400服务器,可显著提高企业对信息的处理能力,尤其应用于运算量惊人的数据库处理时,方正圆明MT100 1400服务器将大幅度减少整个系统的响应时间,提高信息系统的效率。

  作为面向企业和行业用户中小网络应用的部门级服务器,方正圆明MT100 1400除了配备最新推出的英特尔四核处理器,还采用了FBDIMM内存,双通道内存设计,使其内存容量高达16GB;内置的4个DIMM插槽能够满足内存扩展的需求,同时具备内存在线热备功能;在硬盘方面,方正圆明MT100 1400内置RAID功能,支持S-ATA、SCSI以及最新的SAS硬盘技术,可提供热插拔和RAID等灵活配置,充分满足了应用多样化需求。在安全方面,方正圆明MT100 1400采用机箱全锁闭设计和BIOS用户访问权限设置。方正圆明MT100 1400中全新系统总体性能的提升,充分满足了企业用户对于性能、可靠性、安全性、可扩展性以及可管理性的需求。

  在B2B、B2C等电子交易模式日益盛行的今天,企业与外界的交流日益广泛。但在企业和行业用户的中小网络应用中,企业却受制于资金或应用环境的需求,所使用的服务器通常要兼顾企业的内外信息处理,充当“万金油”的角色。方正圆明MT100 1400服务器可在应用中担当文件、打印服务器;Web、电子邮件、远程访问、群件服务器;甚至在对服务器性能要求比较高的智能信息管理、小型数据库服务器,视频点播服务器,网络视频会议等应用平台也能担当重任。同时,方正圆明MT100 1400服务器还支持最新的64位计算环境,并可在32位和64位之间自由切换,为企业的网络建设、业务管理、网络安全以及网络管理的

信息化方面做出重要贡献。

  鉴于服务器管理成本已经占到TCO(总体拥有成本)70%的现状,方正提供了RME系列管理方案,尤其是在RME高级版。RME高级版具备对立的供电系统,固化的Web Server用于远程管理,并提供KVM over IP功能,无论服务器处在任何状态,都可通过远程控制实现被管理服务器的键盘鼠标输入以及察看屏幕显示信息,从而实现更可靠的管理和更强大的与状态无关的管理功能。再配合DBS按需配电技术,可大大降低企业TCO。

  随着B/S模式的广泛应用和多线程编程技术在服务器领域的日益普及,以及未来的分布式运算的提出,服务器端的运算量将与日俱增,这对服务器的性能提出了更高要求。服务器CPU的革新从双核时代到了四核时代,配备四核的方正圆明MT100 1400服务器的强势登场,势必为国内服务器市场注入一股强音,也为企业和行业用户的中小网络提供了高性能的应用方案。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有