科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普开发动态智能冷却技术


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 10:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】计算机制造商惠普公司实验室的研究中心开发出了新的冷却数据处理中心的技术,通过调整空气调节系统的运行速度,能够确保服务器在合适的温度中更好的运行。

  惠普表示,这是一种动态智能冷却(DSC)技术,根据数据处理中心的规模,这一技术能够节省20%至45%的冷却能量成本。明年中期这一技术可以进入商业化应用。

  动态智能冷却系统包含有多个温度传感器 这些传感器分布在数据处理中心所有的服务器机架上,在温度发生变化时传感器将向中心检测系统发出信息。传感器发现服务器的温度增加,将把信号发送给空气调节装置,使空气调节装置加快运转,导致服务器降温。当服务器工作量减少温度下降时,空气调节装置在温度传感器信号的控制下转速自动降低。

  2003年惠普首次推出了动态智能冷却概念。本周二惠普公司披露了更多相关的细节。并宣布将与它的设计合作伙伴构建一个数据处理中心解决方案计划,合作伙伴将与惠普共同执行这一动态智能冷却解决方案。并将以更多新的设计模式进入现有的数据处理中心。

  惠普已经在它自己运作的六个美国新的数据处理中心现场对动态智能冷却技术的执行进行测试。惠普的合作伙伴和系统设计商Chandrakant Patel表示,过去五年来,惠普的动态智能冷却技术不仅仅仅是数据处理中心选择减少能量消耗的一种方法,惠普技术解决方案部门的副总裁Paul Perez表示,目前能量消耗已经成为数据处理中心的一个问题,动态智能冷却技术冷却运作费用已经涉及到数据处理中心的管理成本。

  本周二这一技术在惠普的实验室进行了展示,记者看到为了保持低温,实验室房间耗用了117千瓦的电流,当动态智能冷却系统打开后,电流消耗量下降至72千瓦。

  合作伙伴援引行业的调查数据说,在一个数据处理中心,全部运作费用中有40%用于能量消耗,其中有60%至70%的能量用于服务器的冷却。

  与过去相比,包括英特尔和AMD在内的芯片制造商在开发的芯片上已经配备了冷却系统。其他高科技公司也在努力寻求数据处理中心冷却的方法,惠普的主要竞争对手 IBM公司已经在一些系统上努力解决热量问题。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有