科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

加拿大电脑专家推出国家防火墙规避系统


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 09:32 赛迪网

  【赛迪网讯】11月30日消息,日前,加拿大大学研究人员表示,已经成功开发出一套防火墙规避系统,从而可以浏览到本国政府防火墙所屏蔽的网站内容。

  据悉,该研究项目名为Psiphon,由加拿大多伦多大学电脑专家小组领衔,通过该技术,任何用户都可以在不受任何防火墙屏蔽的情况下,浏览任何网站。“我们只是希望尝试一下如何突破政府设置的防火墙。”多伦多大学电脑实验室研究员表示。

  据悉,Psiphon软件目前已经可以免费下载,然而该软件必将激起加拿大政府的不满,在此之前政府采取了许多措施,屏蔽那些互联网上的有害内容。“我们的做法确实与政府有冲突,但是他完全符合法律约束。”

  该软件的运行原理如下:首先某些没有政府防火墙的国家,例如加拿大用户创建一个帐户,接下来,那些被政府防火墙所困扰的其他国家用户,可以直接登陆到加拿大用户创建的帐户,并且浏览那些被屏蔽的信息。

  另一方面,该小组发言人同时承认,使用这种规避防火墙的形式登陆互联网,在某些国家是不合法的。“在某些国家,使用这种软件可能导致你被送进监狱,因此我们并不建议所有用户都使用该程序。”

  该软件的下载地址为http://psiphon.civisec.org。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有