科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中国上市资本与项目融资大会即将在上海举行


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 10:39 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】互联网领域暗潮涌动,数十亿的风险投资热钱将投向哪里?上市公司战略投资和产业投资各有所重,创新型项目如何接受他们投资?民间投资对高科技行业频频抛出绣球,创业者该如何接招?一头是社会富余资金很多,一头是创业企业对资金嗷嗷待哺,但投资人手中的热钱就是不敢轻易投资,企业也得不到好的融资机会。

  中国上市资本与项目融资大会暨中国产业投资大会将于12月21日在上海世博会议中心隆重举行。届时,百名投资人将现场 PK 300多个创业项目,来自近百家上市公司、风险投资机构、民间投资人以及300多个优秀项目将汇聚一堂,共同探讨企业投融资发展方向,为项目融资发展指点迷津。

  本次大会将是中国优秀项目与风险投资、上市企业战略投资、民间投资的一次盛况空前的大会。一般投资大会只有嘉宾演讲,而没有融资项目和投资方的对接环节,众多急需融资的创业项目往往很难得到和投资人面对面接触的机会,本次投资大会为了促进产业投资与优秀项目方接触,专门设置零距离对接环节,让参会项目与投资方有充分的对接洽谈机会。项目方只需在官方网站 http://www.u2ipo.com/up 上传计划书,通过组委会审核即可获得参会机会。

  与投资热钱对互联网的狂热追捧相比,本次大会所涵盖的创业项目不仅仅是互联网,更多地包含了生物科技、新材料、

能源以及与传统行业结合的互联网项目,此举将昭示产业投资、风险投资的下一步投资方向。

  本次大会堪称投资界的盛会,上海广电、上海汽车、

东方明珠等上市公司总裁、董秘、以及投资部负责人,
摩根士丹利
、高盛亚洲等投资银行,IDG、戈壁等风险投资机构,以及红鼎投资等天使投资机构,共计50家上市公司、20家风险投资、10家天使投资将组成豪华的投资阵容出席。

  产业投资是指一种对企业进行股权投资和提供经营管理服务的利益共享、风险共担的投资方式。中国的产业投资一类以风险投资公司为代表的投资主体所关注的高风险、高回报投资;另一类是产业投资机构一直密切关注的传统产业投资,其目标是风险性较小、收益稳定的基础设施建设等投资。对于中国企业,尤其是中小企业来讲,产业投资的方式更有效的促进了投资者与经营者的合作关系,投资者在寻求与自己主业融合或互补,形成协同效用的道路上,将更关注企业的经营现状和长远利益,致力于改善企业治理结构。2006年8月31日澳洲电讯对搜房网进行的20亿战略投资,以及当年携程网对如家连锁酒店的投资,还有 3i 集团对连锁餐饮企业小肥羊的投资,均为中国的产业投资作了充分的表率作用。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有