科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

加拿大ISP成立联盟 携手过滤海外儿童色情网


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 09:32 赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,多家加拿大规模最大的ISP互联网服务提供商日前共同表示,将携手加入一项名为Cybertip.ca的互联网过滤计划,与儿童性侵犯和互联网儿童色情斗争到底。

  据vnunet.com报道,此项计划名为“加拿大纯净项目”,背后的支持者为加拿大互联网儿童受害协会C-CAICE,主要制造为加拿大公民和家庭,营造一个更为安全的网络环境,尽可能避免互联网上出现有关儿童的一切色情和有害信息。

  据统计,目前已经有多家ISP提供商宣布加盟,其中包括贝尔Alian、贝尔加拿大以及MTS Allstream、Rogers、SaskTel等。据悉,ISP提供商的主要任务是,“保证互联网浏览者不会在任何不经意间,浏览来自于海外网站的儿童色情内容。”

  在具体手段中,ISP服务商将采取过滤的方法,首先找到有害网址,并且直接对其进行过滤和屏蔽,并且任何新发现的有害网站,都将随时加入ISP服务商的地址黑名单。据悉,为了保证公平起见,ISP服务商们,将不加入地址黑名单的搜索工作。

  作为CAICE机构领导人,

麦当劳先生表示,ISP服务商的鼎立向助让他感到十分高兴,这也表现出社会上下对互联网儿童色情案件的重视。通过该项目,加拿大公民所能接触到的网络儿童内容数量将大大减少,这将极大程度降低现实生活中的儿童侵犯案件数量。与此同时,加拿大司法机构也对该措施表示支持。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有