科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

电子杂志大赛启动 千万资金助力创业梦想


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 15:26 PRNEWS.cn中国商业电讯

  北京2006-11-27(中国商业电讯)-- 日前,由传媒人俱乐部全程推广,ZCOM、《精英誌》杂志社携手中国期刊协会、中国广告协会、中国摄影协会、中国人民大学、上海复旦大学、中国传媒大学共同举办的“2006首届中国电子杂志制作人邀请赛”拉开帷幕。

  本次大赛旨在为给那些热爱新媒体、以成为杰出杂志制作人为事业目标的“草根英雄”,提供一个施展才华的舞台,掀起新一轮创业热潮;同时为国内媒体行业和电子杂志行业的发展带来更多新的契机,推动中国传媒业发展。

  此次大赛采取网友初评与专业评委团复评相结合的评选方式,对参赛作品要求也比较宽泛。选手提交的作品可以是电子杂志成品、电子杂志策划文案或电子杂志运营文案三者中任一形式;电子杂志成品将由网友在线评选出100份进入复评阶段,而电子杂志方案则直接进入复评;进入复评的作品将统一由大赛评委团进行复评,评选出最终结果。如此大规模的推广,在电子杂志行业中尚属首次,摘取“最佳杂志制作人”称号的选手将获得价值100万的创业资本支持,同时将有10位选手各获得价值60万的创业资本支持。

  此外,除了

创业基金,还将有10位选手获得单项优胜奖,参与投票的网友也将有10位可获得意外惊喜。

  此次大赛评委团由多位传媒业专家组成,如中国期刊协会会长张伯海、IT经理世界总编刘湘明、《精英誌》杂志社执行出版人郭峰、瑞丽杂志社副总编辑兼瑞丽电子媒介事业部总监赵亦靓、销售与市场副总编罗文杲、蜂鸟网主编杨枫、视觉中国创始人雷海波等。相信这支专家评委团将在网友评选的基础上评选出内容与形式并重、且具感染力的电子杂志作品。

  ZCOM总裁黄明明表示,电子杂志制作水平限制行业发展的问题已经不容忽视,而缺少高水平制作人才是导致电子杂志缺乏原创特色、高度同质化的根本,因此,国内电子杂志行业想要获得更好的发展,首先就要从电子杂志质量和内容方面下手,以提高从业人员业务水平和创造力为突破口。《精英誌》杂志社执行出版人郭峰介绍,《精英誌》电子杂志是传媒人俱乐部携手中国传媒高尔夫俱乐部、中国女子高尔夫俱乐部两大高端俱乐部和国内强势传媒机构、广告公关和企业机构,共同打造的以网络为平台,包含传媒、广告、公关、企业、高尔夫五大领域的高端人群生活方式和理想的一本高档电子杂志。

  《精英誌》电子杂志具有的网络媒体特有的优势,集视频动画音乐于一体,呈现出平面媒体所不具备的独特语言,用权威的论证,发布业内最新、最热、最快的报道,使读者即时把握国际化资讯,力求为传媒、广告、公关、高尔夫机构及品牌企业的中高层精英打造权威、时尚以及高品位的物质精神交流平台,并以此成为目前最具有影响力的高端时尚精英读物。《精英誌》电子杂志每期将通过独有的传媒人俱乐部、中国传媒高尔夫俱乐部、中国女子高尔夫俱乐部等三大机构的整合资源,百万高端资源数据库系统,形成庞大的传播面和巨大的影响力。通过与国内百家具有社会影响力的主流门户网站、主流平面媒体合作,十万张光碟点对点直投、大型活动推广、网上下载和在线浏览等众多渠道,保证了该电子传媒受众的精准性,多元化的表现形式,给读者带来声效合一的感官新体验,人性化的服务让读者真正领路到高端电子杂志带给来的品质追求,成就了商业信息在针对有效人群的传播中,潜移默化的为受众所接受的极佳效果。硬性广告,数据库营销、广告制作、版权、盘面广告、封套广告、夹带卡片等多种营销渠道,将为品牌提供超值的媒体宣传效果。

  《精英誌》与ZCOM联合推出本次大赛旨在给那些热爱新媒体、以成为杰出杂志制作人为事业目标的“草根英雄”,提供一个施展才华的舞台;为具有潜力的制作团队或个人争取更多创业资本;为国内电子杂志行业的发展注入新的力量。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有