不支持Flash

PS3瑕疵问题层出不穷 索尼头痛忙于救火

http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 09:35 赛迪网

  【赛迪网讯】11月27日消息,较原订时间延期上市达1年的索尼 PS3自2006年11月陆续出货后,不仅因首批销售货源不足而备受市场质疑,近期在接受消费市场检验后却陆续传出PS3机体过热、无法开机等瑕疵,北美地区更发现PS3游戏在无法传输720p分辨率时,会自动降成480p低画质表现,甚至连台湾玩家都发现PS3记忆卡无法退出问题,加上原本的PS3缺货问题,索尼正面临严重考验。

  据港台媒体报道,业内人士表示,从PS3出货量大减,以及近期主机各硬件问题相继浮现看来,索尼虽然延期1年才推出PS3,但感觉上出货仍十分急迫,且问题频出恐将打击游戏市场对索尼产品信心,过去索尼主宰游戏机产业局势很可能因而改观。值得注意的是,PS3蓝光(Blu-Ray)光盘计算机只支持1,080p最高画质,但这款高规格产品上市后整体软件支持却十分薄弱,因此,PS3上市后的危机处理问题,正让索尼伤透脑筋。

  业内人士指出,近期除陆续传出PS3机体过热、无法开机等瑕疵,北美市场26日传出消费者连接支持1,080i及720i(无720p输入源)高分辨率HD

数字电视,在执行PS3支持720p画质游戏时,HD电视不仅不会支持720p,电视信号甚至直接降至480p。索尼对此坦承是韧体问题,会尽快予以解决。

  中国台湾市场部分,PS3台湾专用机在上市后,则传出玩家买回主机出现记忆卡插入后无法弹出,以及部分PS2游戏无法兼容,甚至出现开机后因温度太高而当机的问题,台湾索尼原厂一度反应将会负责维修但无法换货,后经由台湾地区“行政院消保会”与业内人士协商后,索尼已同意经检修后若发现重大瑕疵,将允诺更换新机给消费者。

  事实上,PS3在日本东京电玩展展出时,也曾传出机体过热问题,全球上市后类似硬件问题仍旧层出不穷。据香港索尼计算机娱乐(SCEH)指出,PS3目前处于全球断货阶段,未来第二批货源上架时间应会在12月期间;但PS3首波出货后问题不断,如何解决首批PS3瑕疵问题,索尼正遭遇极大压力。

  作者:忘川

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash