科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北电CEO公布缩支计划 行政支出减半可能裁员


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 09:00 赛迪网

  【赛迪网讯】11月27日消息,北电首席执行官麦克.扎菲洛夫斯基日前向《华尔街日报》表示,为使北电回复盈利,公司计划削减制造及研发成本,并计划缩减行政管理支出。

  据bizjournals.com报道,扎菲洛夫斯基称:“目前北电用于购买原料及研发的支出约占公司收入的18%,今后将下调至15%,此外用于行政管理的支出将会减半。”

  北电认为,在缩支计划实施后,至2008年北电一年将节约15亿美元的资金。

  目前还无法得知北电的这一缩支计划会对其在三角研究园(Research Triangle Park)的运营产生怎样的影响。不过在过去几年里,随着北电宣布大幅缩支计划,北电设于三角研究园的部门已逐渐由研发中心转变为运营及客户支持中心,同时该部门的雇员数量也在急剧下降,上世纪90年代末期北电在该中心的雇员总数约为9000人,而目前仅存2600人。

  作者:熊熊

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有